当前位置:首页 > 镜头看城管

滕州市综合行政执法队伍换装仪式举行

时间:2017-09-01  来源:滕州综合执法  作者:滕州综合执法

  初秋的九月,是一个果实飘香、硕果收获的季节,同样也是一个满载期望、扬帆起航的时节。9月1日,滕州市举行综合行政执法队伍换装仪式,滕州市综合行政执法局执法人员全部换发全国统一城管执法制式服装。枣庄市城市管理局副局长、市政园林局局长盖云,滕州市委常委、政法委书记马峰,滕州市人大常委会副主任李广宪,滕州市副市长、公安局局长梁龙雨,滕州市政协副主席高广胜,枣庄市城市管理局执法监察支队政委孙传标,以及枣庄市城市管理局局属各单位、枣庄各区城市管理局、滕州市相关部门和街道办事处负责同志出席活动,滕州市综合行政执法局党委书记、局长姜广涛主持换装仪式。滕州市综合行政执法局执法人员和市政、环卫、园林职工代表约500余人参加了换装仪式。

 

   

   

 

 

  当日,龙泉广场上400余名综合行政执法人员身着崭新的制式服装挺拔而立。阳光下,执法人员帽檐上的国徽闪闪发光,将他们衬托的更加英姿飒爽。不远处40余辆不同型号的各式执法车辆,整齐划一,蓄势待发。此次换发全国统一城管执法制式服装颜色为藏青色及天空蓝色,配金色标志标识,在设计上采用了国徽、盾牌、人字形飘带、牡丹花、橄榄枝等元素,臂章标明“中华人民共和国综合行政执法”字样。  

 

 

 

 

 

 

 

  约8时30分许,换装仪式在雄壮的国歌声中拉开了帷幕。党委副书记、副局长徐明新宣读《滕州市综合行政执法局关于换发全国统一城管执法制式服装的决定》;而后,全体人员面对鲜红的国旗,在滕州市综合行政执法局党委委员、综合行政执法大队大队长高利的领誓下举起右臂郑重宣誓——“我热爱城管工作,奉献城管事业,忠于职守,爱岗为民,严守纪律,听从指挥,对法律负责,为发展服务,敢于担当,积极作为,为建设新滕州努力奋斗……”响亮的城管誓言划破天际,终将化作滕州综合行政执法人前进的不竭动力。

 

 

 

  滕州市副市长、公安局局长梁龙雨在仪式上讲话,他首先代表市委市政府对全市综合执法人员喜换新装和奋战在城市管理一线的广大干部职工表示祝贺和慰问!他指出,近年来,市综合行政执法局在市委、市政府的坚强领导下,勇于担当、砥砺奋进、积极作为,不断强化综合行政执法,加强执法队伍规范化建设,大力实施城市精细化管理,深入开展城乡环境综合整治,营造了干净整洁、文明有序、优美靓丽的城乡环境,为经济社会发展提供了强有力的保障和支撑,工作成绩得到各级领导的肯定,受到了人民群众的赞许。对于此次统一换装,不仅是加强队伍正规化建设,树立执法队伍良好形象的迫切需要,更是顺应新时期、新形势下城市管理工作的内在要求。他希望市综合行政执法局全体执法人员要将这次换装看作一种动力、一种鞭策、一种鼓舞,进一步增强集体荣誉感和使命感,以良好的精神风貌、扎实的工作作风、高涨的工作热情、优良的服务态度、严明的组织纪律投入到各项综合行政执法和城市管理工作中去,为建设宜居宜业富裕美丽文明新滕州做出新的更大贡献。

 

 

 

 

  枣庄市城市管理局副局长盖云在仪式上代表枣庄市城市管理局向参加换装仪式的滕州综合执法人员表示了热烈的祝贺,并向全体城市管理工作者表示了衷心的感谢和亲切的慰问!他指出,滕州坚持提高政治站位,不折不扣地贯彻执行中央和省市有关要求,城管执法队伍换装工作走在了全市、乃至全省前列。滕州市综合行政执法局要以此次换装为契机,牢固树立“以人为本、依法行政、执法为民”的理念,做到执法理念人性化、执法手段法制化、执法程序规范化,形成“滕州模式”,为其他区的综合行政执法体制改革提供可借鉴的成功经验;要牢记宗旨,不辱使命,始终按照“强基础、转作风、树形象”的要求,内强素质,外树形象,充分展现综合执法人员良好的精神风貌,努力开创城市管理工作新局面。

 

 

  雄风正劲,舟帆已满。广大综合行政执法人员在仪式结束后身着崭新的全国统一城管执法制式服装走向工作岗位,他们一致表示,让城市变得更加美丽有序是每一个城管执法人员心中的梦想,身上的制服代表了每个城管人的责任,从此刻起他们将牢记自己许下的铮铮城管誓言,按照新时期综合行政执法和城市管理工作特点,努力锤炼过硬政治品质和优良纪律作风,不断提高业务水平和执法规范,真抓实干、不辱使命,以自己的实际行动为建设宜居宜业富裕美丽文明新滕州书写辉煌篇章。

微信扫描,关注枣庄城管公众号

枣庄城管微信公众号