当前位置:首页 > 镜头看城管

滕州市综合行政执法局:荣获全省城市管理执法队伍岗位知识和队列竞赛二等奖

时间:2018-11-20  来源:滕州综合执法  作者:滕州综合执法

  11月17日,全省城市管理执法队伍岗位知识和队列竞赛在省城建职业学院举行,全省有16市城管局(执法局)代表队参加了岗位知识和队列竞赛。通过激烈竞争,滕州市综合行政执法局代表队代表枣庄市局勇夺岗位知识竞赛团体二等奖、队列竞赛二等奖,并荣获优秀组织奖,展示了枣庄市城管执法系统过硬的素质能力和执法队伍的良好风采。

   

   

   

  本次竞赛由省住房和城乡建设厅、城市管理局、建设工会、执法总队共同组织,主要分为岗位知识竞赛和队列竞赛两个方面,旨在全面落实住建部《全国城市管理执法队伍“强基础、转作风、树形象”三年行动方案》。自9月初活动开展以来,滕州市综合行政执法局全体党员干部带头积极参与,成立了专项领导小组,制定了科学细致的实施方案,广泛动员、精心组织,全面掀起开展城市管理执法队伍岗位知识和队列竞赛的热潮,形成比拼赶超、上下齐心的热烈气氛。

   

   

  本次竞赛不仅是对全省城管系统执法队员的业务知识、城管法律法规知识、应变技巧及心理素质等综合素质的一次总测评,同时也是强化城管执法队伍素质、加强队伍建设、提高业务技能、苦练内功、不断提升城管执法队伍正规化建设水平的一项重要举措。通过参与此项竞赛活动,进一步提高了滕州市综合行政执法局依法行政能力和水平,增强了执法人员学法、知法、用法的能力,充分调动了工作人员的积极性。滕州市综合行政执法局将以此次比赛活动为契机,不断夯实业务基础,全面推进“强基础,转作风,树形象”活动,着力打造一支政治强、业务精、作风硬、纪律严的准军事化的综合执法队伍。

微信扫描,关注枣庄城管公众号

枣庄城管微信公众号