当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

滕州市综合行政执法局召开专题学习会议传达贯彻邵士官书记重要指示精神

时间:2017-10-09  来源:滕州综合执法  作者:滕州综合执法

   10月9日,滕州市综合行政执法局召开专题学习会议,旨在传达贯彻邵士官书记在参加所在党支部主题党日活动时的指示精神,并安排部署近期各项工作。滕州市综合行政执法局领导班子成员、副科级以上领导干部、各基层执法部位负责人以及局机关全体人员参加了会议。

   

 

   

  滕州市综合行政执法局局长姜广涛首先传达了邵士官书记在9月28日参加所在市委办公室党总支第一支部主题党日活动时,关于“落细落小落实推进城市管理精细化”的指示,指出自创卫工作开展以来,在全市上下干部群众的共同努力下,城市面貌改变很大,居民居住环境得到明显提升。但是,个别地方依然存在卫生死角清理不彻底、乱堆乱放杂物、乱拉乱扯电线、乱贴乱画小广告、基础设施不完善等问题,影响了创卫工作效果。

   

 

   

  邵书记要求,在当前的城市管理工作中,要牢固树立精细化管理意识,提高工作标准,努力打造“精致”城市;要注重细节,仔细排查,善于发现细微处影响环境面貌的突出问题;要具体深入开展工作,抓实整改存在问题,把整治小广告、小摊点、卫生死角等具体的细微小事办实办好,逐步推动城市管理上水平;要明确工作责任,形成有效合力,进一步压实社区、居委、保洁公司以及居民的责任义务,紧密结合千名干部村居调研的有利时机,充分发挥党员干部的先锋模范作用,通过服务群众、凝聚群众、提升群众,从而带动群众自发参与到城市管理工作中来,推进城市管理精细化,确保创卫工作再上新台阶。

   

  姜广涛局长强调,邵书记的要求既有对城市管理工作的目标要求、工作标准,又有方式方法,全局上下要深刻领会其内涵,积极围绕“精致”做好各项城市管理工作,同时还要下一番“绣花”功夫,坚持城市管理像绣花一样精细,推动城市管理工作向细处、小处延伸。

   

  会议还对做好当前十九大安全生产和信访稳定保卫工作、开展节后市容秩序整治、违法建设管控治理、创卫工作推进以及加强队伍建设等工作进行了安排部署 。

微信扫描,关注枣庄城管公众号

枣庄城管微信公众号