当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

滕州市路域环境整治工作推进会议召开

时间:2019-02-28  来源:滕州综合执法  作者:滕州综合执法
  为观摩学习山亭区店韩路上土、绿化、立面改造、路域环境综合整治工作经验做法,扎实推进滕州市路域环境整治工作再上新台阶。2月27日,滕州市路域环境整治工作推进会议召开。滕州市副市长、滕州市公安局局长杜茂广,滕州市政府党组成员、办公室主任邢军出席会议,有关部门负责人和21个镇街镇长(主任)参加了会议。
   
 
  
  会上,滕州副市长杜茂广就做好下一步镇域环境整治工作进行了要求。他指出要抓住有利时机,迅速掀起春季绿化工作热潮,要找准工作重点,紧紧围绕“一核、三园、四绿、五线、千村行动”的工作思路抓紧实施;要迅速开展绿化,进一步细化任务,进一步明确时间节点,明确责任分工,增强时间紧迫感,确保尽早行动,按时完成工作任务;要保证工作质量,优先使用乡土树种、本地苗木、苗圃大苗,以乔木为主、乔灌草结合,营造多层次、多形态、多季相的复层绿化结构。要加快工作进度,确保立面改造工作圆满完成,立面改造工作要按照“洁净靓丽、查漏补缺、补齐短板、节点提升、亮化点缀”的原则,加快进行,着重在建筑物立面整治、户外广告规范、空中管线入地清理整治以及景观亮化工程建设等方面下功夫。要开展集中整治,着力解决脏乱差等市容环境问题,各镇街要集中人员、集中时间、集中力量,对各镇街驻地和村居以及公路、铁路、河流沿线范围内环境卫生进行集中整治,切实解决严重影响市容环境的“脏、乱、差、丑”等突出问题,为人民群众创造一个整洁、规范、优美、宜居、和谐的城乡环境。要加强组织领导,确保路域环境整治取得实效,要突出组织领导、加强协调配合、加大督促检查和宣传力度,确保整治工作能够顺利地进行。
   
 
   
 
   
 
  
  会前,与会人员集中到山亭区店韩路现场学习了上土、绿化、立面改造、路域环境综合整治工作经验做法。
 

微信扫描,关注枣庄城管公众号

枣庄城管微信公众号