当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻

我市千余名综合行政执法和城管工作者一线坚守保障欢乐滕州嘉年华活动

时间:2019-02-27  来源:滕州日报  作者:
 

 春节期间,滕州城处处张灯结彩、火树银花,各项文化活动精彩纷呈,规范有序,年味浓厚。市民不出城便能享受到欢庆的节日活动,正是得益于市综合行政执法局的千余名综合行政执法队员和城市管理工作者坚守一线,全力做好欢乐滕州嘉年华2019贺年会的服务保障工作,为市民度过欢乐、祥和的春节保驾护航。

  该局成立了嘉年华工作组,指挥中心、督察大队等机关科室负责人对局属各单位值班情况进行定期督导检查,排查城市管理领域安全隐患,指导执法管理整治工作,确保第一时间处置突发问题。各基层执法部位在热点部位、人流车流聚集区增设值班执勤岗,及时向过往市民提供便利服务,重点围绕治理占道经营、车辆停放、公共场所秩序、烟花爆竹燃放等,坚持热情服务和严格执法有机结合,确保良好的市容环境。

  市政工程处作为城区亮化设施的维护单位,突出做好城市各主次干道和广场灯笼、灯带、中国结、景观小品等夜景亮化设施的巡查,做到及时发现问题,第一时间处置安全隐患。市环卫处针对节日期间各活动场所人流增加、垃圾量剧增的实际,组织环卫工人弘扬奉献精神和“创卫”连续作战精神,加大垃圾捡拾力度和收集转运效率,做好场地清洗、公厕保洁等服务工作。市园林建筑工程公司则针对春节期间荆河公园和市民广场等区域游客增多的实际,做好苗木管护和市民文明游园提醒工作,确保舒适、和谐的游园环境。

微信扫描,关注枣庄城管公众号

枣庄城管微信公众号