当前位置:首页 > 区市要闻 > 市中

市中区综合行政执法局开展楼顶广告牌安全督查行动

时间:2019-04-12  来源:  作者:周亚文
       俗话说:“春天孩子脸,一天变三变。”进入春季以来,早晚温差大,强风、沙尘、降雨等天气增多。对于户外广告设施而言,不安全隐患增多,而春季正是高空坠落事故的多发期。
       为全面做好春季户外广告设施的安全运营工作,避免安全事故的发生,4月9日上午,市中区综合行政执法局执法人员对位于枣庄老城区车流量和人流量较大区域的几处楼顶广告牌进行了安全督导排查,重点检查了广告画布是否完整、广告牌支架的坚固度及广告设施电路设备的安全情况。
        枣庄市户外广告行业商会派出专业工程技术人员配合执法人员对广告设施进行了重点巡检,采取了加固防范措施,排除了可能出现的安全隐患,提前做好了预防突发恶劣天气的应急措施。经检查未发现存在安全隐患后,市中区综合行政执法局执法人员与广告业主签订了本年度户外广告安全责任书。





检查楼顶广告牌是否紧固、安全

签订户外广告安全责任书

      “广告千万条,安全第一条”。市中区综合行政执法局将日常巡查与重点抽查相结合,对户外广告检查中存有安全隐患的的部位,进行及时整改,防止安全事故发生。
 

微信扫描,关注枣庄城管公众号

枣庄城管微信公众号