当前位置:首页 > 区市要闻 > 滕州

滕州市城市管理局北辛街道管理办公室:加强双节违建管控 重拳拆除冯河居违法抢建

时间:2017-10-10  来源:滕州综合执法  作者:滕州综合执法

  近日,滕州市城管局北辛街道冯河居一位建房户心存侥幸,认为“国庆、中秋双节”期间规划巡查力量薄弱,为谋取拆迁补偿伺机抢建,后被执法人员及时发现,并予以拆除。

   

  10月3日上午,北辛街道管理办公室执法人员巡查至冯河居时发现,村内一处重点监控的空宅基地内有施工建设迹象。经查,该建设系该居居民所建,当事人认为双节期间执法力量薄弱,便在未取得任何建设手续的情况下,组织施工人员在夜间偷偷抢建。执法人员发现时,墙体基本建设完工。为此,执法人员一方面耐心细致的对当事人进行宣传教育,向其说明偷建抢建行为违反了《中华人民共和国城乡规划法》的规定,讲明情理、阐明法理、说明道理,三管齐下劝说其放弃抢建念头;一方面组织执法人员对该违建墙体予以了拆除,拆除面积260余平方米。

   

  据了解,为维护城乡规划建设秩序,防止“中秋、国庆”双节期间可能出现的偷建抢建等违法建设行为,城管局北辛街道管理办公室统筹兼顾执法力量,合力安排工作时间,抽调精干执法力量组成规划执法巡查小组,重点对冯河、东七里沟、于岗等拆迁冻结区域进行高密度、不间断的巡查监控。节日期间,先后对冯河居、小岗居、俞岗居等5处违法建设进行了彻底拆除,面积620余平方,有力的震慑了部分违建户的侥幸心理,有效遏制了违建蔓延态势。 

微信扫描,关注枣庄城管公众号

枣庄城管微信公众号