当前位置:首页 > 区市要闻 > 滕州

三月春光暖 植树正当时--滕州市综合行政执法局积极开展荆河两岸义务植树活动

时间:2019-03-12  来源:滕州综合执法  作者:滕州综合执法
  春回大地,草长莺飞,初春的三月和风吹拂,暖意浓浓。在第41个植树节来临之际,滕州市综合行政执法局组织辖属部位干部职工500余人,在秀美荆河沿岸开展义务植树活动,让大家在这个春风和煦的季节里,感受春的脚步,追随着春的节奏。
   
 
   
 
   
 
  
  在荆河沿岸的每一个义务植树现场,大家情绪高涨,分工协作,三五一组,齐心协力挥锨铲土,将一颗颗小树苗放入树坑,填土扶正,一连串植树动作一气呵成,忙得不亦乐乎。一棵棵新栽的苗木亭亭玉立,在明媚的春光中展现出勃勃生机,为初春的滕州大地增添了丝丝绿意。
   
 
   
 
  
 
   
 
   
 
   
 
   
 
  
 
  
  活动中,局领导边种树边结合当前开展的创建国家生态园林城市和“担当作为、狠抓落实、加快发展”大讨论学习活动与大家交流大力推进生态经济建设的看法,以及当前我市加大春季绿化造林力度、让绿色铺满滕州的每一个角落的重要意义,引导大家以实际行动践行绿色发展理念,共同播绿植绿爱绿护绿,共同把荆河两岸打造成岸生花海、四季有绿的绿色、生态走廊而不懈努力。
   
 
   
 
   
 
   
  经过一番热火朝天的植树劳动,共计栽植雪松、蜀桧、女贞、石楠、广玉兰等常绿树种千余颗。春风拂过,一株株新栽树苗随风摇曳,一个个绿色希望孕育成长,生机勃发。
 

微信扫描,关注枣庄城管公众号

枣庄城管微信公众号