当前位置:首页 > 区市要闻 > 滕州

滕州市环境卫生管理服务中心:督导检查常态化 城市保洁再提升

时间:2019-06-03  来源:滕州综合执法  作者:滕州综合执法
  近日,环境卫生管理服务中心负责同志带领中心有关部位,对城区夜间环境卫生情况进行徒步督导检查。
 

  督导过程中,检查组一行徒步查看了府前路、大同路、滕平路等城区主干道、繁华次干道,以及火车站广场、市民公园等公共休闲广场公园的机械化清扫和人工保洁情况,随机抽查了道路考核管理员带班和保洁员值班情况,现场对沿街商户垃圾上门收集、240型垃圾桶收运、公厕保洁等情况进行督导,并对存在的问题现场分析,制定整改措施,要求第一时间整改问题、解决问题、落实问题,确保夜间城区环境卫生干净整洁。经过此次检查发现,北辛管理所、漳州凯盛公司所管辖区域内的夜间保洁质量较好,善国公司所管辖区域内夜间卫生质量还需进一步提升和改进。
 
 

  据悉,近期为给广大市民创造整洁优美的城市环境,市环境卫生管理服务中心进一步加强环卫网格化管理,创新实施夜间保洁作业模式,在原有日间洒水、洗扫频次的基础上,对城区重点区域再增加1次夜间洒水和洗扫,降低道路扬尘,实现机械化清扫作业的全天候、无死角、全覆盖,不断提高市民群众环境卫生工作满意度。同时,还建立完善环卫保洁长效化督导工作机制,每月下旬组织开展一次环境卫生督导检查,以现场查看、现场打分、现场评比的方式,促进城区环境卫生再上新台阶。

微信扫描,关注枣庄城管公众号

枣庄城管微信公众号