当前位置:首页 > 区市要闻 > 滕州

滕州市综合行政执法局开展“红七月·共建文明城市”党员志愿服务活动

时间:2019-06-28  来源:滕州综合执法  作者:滕州综合执法
  为庆祝建党98周年,结合在职党员到社区“双报到”活动和“共建文明城市”主题工作,6月28日,在市直机关工委组织下,市综合行政执法局 “送创城服务”进社区活动在北辛街道双坛社区开展。来自市综合行政执法局30余名党员志愿者及环卫工人参加了此次活动。

 
 

 

  在活动现场,党员志愿者分成了若干个小组,充分利用这次与市民接触的机会,向小区业主发放城市管理、垃圾分类、创城有关宣传资料,积极宣传城市管理法律法规,介绍垃圾分类投放、收运、处理工作开展情况,普及垃圾分类知识,并对现场居民代表提出的一些热点问题进行了现场解答。


 
 

 

  在活动中,党员志愿者积极践行为民服务初心、营造宜居的社区环境,对发现的沿街占道现象主动上前询问,并帮助居民整理,对绿化带里的垃圾、墙壁上的乱贴乱画进行了捡拾和清理,社区的环境秩序明显净化。此次活动的开展,进一步加深了与群众之间的联系,促进了机关党建和社区党建的相互联络,有效发挥了党员在社区建设中的先锋模范作用。
 

 

  “送创城服务”活动后,在市直机关工委书记司国光同志带领下,市综合行政执法局党组书记、局长姜广涛同志和北辛街道、双坛社区有关人员到我市城乡供水中心实地观摩党建品牌创建,听取了工作人员有关情况汇报。
 

 

  通过观摩交流,大家纷纷表示受益匪浅,在转变党建工作理念、拓展党建内容等方面学习和借鉴到了很多好的经验,今后将进一步创新思维,改进不足,落实要求,切实抓细抓实基层党建各项工作,努力开创我局基层党建工作新局面,推动全局党建工作再上新台阶。

微信扫描,关注枣庄城管公众号

枣庄城管微信公众号