当前位置:首页 > 区市要闻 > 滕州

滕州市综合行政执法局北辛执法中队到龙阳镇龙湖精神党员干部党性教育基地开展庆“七一”主题学习活动

时间:2019-07-01  来源:滕州综合执法  作者:滕州综合执法
  为庆祝中国共产党建党98周年,近日,北辛执法中队组织党员干部到龙阳镇龙湖精神党员干部党性教育基地开展庆“七一”主题学习活动。
 

  龙湖即马河水库,建成于1960年5月,是滕州最大和最重要的水利工程之一,承担着防洪、灌溉、供水等诸多功能。她建成于上世纪60年代三年困难时期,施工条件艰苦、各类物资匮乏,凝聚着党领导人民群众战天斗地、敢叫日月换新天的英勇气概和战斗精神,凝聚着数万滕县党员干部群众的心血和汗水。
 

  在展馆内,大家一边认真聆听讲解员的解说,一边仔细观看陈列的实物及照片,一幅幅平凡朴实的画面、一声声催人奋进的号角、一件件震撼感人的事迹,都真实再现了马河水库建设的艰辛历程,展现了老一代共产党人“一心向党,勇于担当,艰苦奋斗、甘于奉献”的奋战精神和全市人民“舍小家、顾大家”的感人事迹。
  经过“龙湖精神”的教育,大家进一步坚定了理想信念和使命担当,更加明确作为一名中国共产党员应有的责任感与使命感,纷纷表示坚决做到一心听党话、跟党走,充分发挥党员模范带头作用,发扬不怕苦不怕累的奉献精神,在本职岗位上建功立业。 

微信扫描,关注枣庄城管公众号

枣庄城管微信公众号