当前位置:首页 > 区市要闻 > 薛城

薛城区城管局 “三步走”开展节后市容环境综合整治行动

时间:2017-10-11  来源:  作者:

 

 

 

 

    为尽快恢复节前市容环境秩序,为广大市民提供有序的工作与生活环境,薛城区城管局常庄执法分局三措并举,开展节后市容环境综合整治行动。
    一是周密部署,分工明确,走好“计划步”。针对双节期间出现的占道经营、骑门经营、违规宣传等问题,精心部署,我局联合市容一中队、二中队对辖区内违规行为进行综合整治,划分责任区域,明确分工,落实责任。共出动执法人员30余人,执法车辆4辆。
    二是突出重点,综合治理,走好“整治步”。我局在公园广场、公交站台、学校、市场等人流车流密集区域重点巡查整治,在长江路、永福南路、泰山路、德仁路、矿建路等重点路段安排专人巡查,采用步巡与车巡相结合模式,对店外经营商户进行劝导,要求继续落实门前五包政策,维护周边环境卫生。我局共劝离流动摊点40余处,规范店外经营30余户,清理门窗广告70余处,拆除棚厦7个,撤除商业宣传条幅17个,清理小广告100余处,查处违规商业宣传3处,暂扣经营物品20余宗,收缴扩音喇叭6个。
    三是错时执法,强化督导,走好“效果步”。我局成立“机动队”,专人专责,与一中队、二中队错时执法,于6时至9时、11时至14时、17时至20时三个执法空档期不间断巡查,规整东山早市与早点群,清理流动摊点与店外店等违规行为。截至目前,机动队共规范早点17户,清理占道经营200余处。我局将进一步加强岗位责任制,实行目标考核制和绩效考核制,落实整治长效。(尤涵)
 

 

微信扫描,关注枣庄城管公众号

枣庄城管微信公众号