当前位置:首页 > 区市要闻 > 薛城

高效处理市民投诉 打造便民利民工程

时间:2019-03-12  来源:  作者:
        为了更好的维护市民利益,打造便民利民的投诉受理服务工程。我区综合行政执法局全面强化服务理念、积极践行高效受理机制、深入做好情感联络三大举措,开启了我区投诉受理的新篇章。
        强化服务理念,树立便民服务宗旨。深入贯彻落实“721”服务理念,在全局范围内牢固树立为人民服务的宗旨。针对投诉受理人员采取专项、集中培训,全面打造特色、有效的为民服务投诉受理专业执法队伍。着重强化落实“想群众之所想、急群众之所急、做群众之所需”的便民服务理念。据了解,当前该局共有专职投诉受理人员13人,受理投诉涵盖工地超时施工、噪音、占道经营、油烟污染等12小项。
        践行高效受理,打造市民满意标准。强化落实“6秒内接听”受理机制,“24小时内办理”机制;“48小时内反馈”机制。凸显“干在实处”:先期安排执法人员抵达现场进行摸底核实;中期根据投诉事件的难易与否、复杂与否等因素,灵活采取处理举措;后期跟进复查审核,确保整改实效,及时反馈投诉人。据了解,该局年后年共受理各类投诉70余件。
        做好情感联络,筑牢爱民护民之基。践行“想群众之所想”,在询问投诉事项时,切实做到“换位思考”,在转办单上最大程度的反映投诉市民的心声。践行“急群众之所急”,落实“即时受理、即时查处、即时反馈”的“三即时”处理机制。践行“做群众之所需”,从群众需求侧着眼,从自身服务供给侧着手,狠抓落实。由此,全面打造利民便民的投诉受理服务工程。(薛城区综合行政执法局-宋健)

微信扫描,关注枣庄城管公众号

枣庄城管微信公众号