当前位置:首页 > 区市要闻 > 薛城

修剪城区行道树“亮路灯”

时间:2019-06-03  来源:薛城区市政服务站  作者:刘畅
       由于老城区行道树年数较久,树枝常年生长已十分茂盛,致使旁边的路灯照明遮光严重,既影响了路灯日常维修工作,同时也给夜间出行的市民带来不便,存在安全隐患,为解决此情况,薛城区综合行政执法局薛城区市政服务站和薛城区园林服务站经联手对老城区路灯遮挡树枝进行修剪,这次修剪的路段主要以临山路、永福路、古路街三条路段为重点,修剪同时,也兼顾了城市绿化景观效果。
       修剪工作持续开展历时9天,共修剪行道树遮挡路灯   290余盏,出动高空作业车1辆,垃圾清理车1辆,工作人员8人。施工期间,根据现场作业面,做好施工安全警示围挡,分段进行施工,落地树枝及时有效处理保持路面整洁,并按规范要求进行修剪。此次,行道树树枝修剪还原了路灯照明效果,美化亮化了周边环境,为夜间出行的人们带来了安全,提供了保障。(刘畅)



微信扫描,关注枣庄城管公众号

枣庄城管微信公众号