当前位置:首页 > 区市要闻 > 薛城

蓝色先锋点燃“红色七月”

时间:2019-07-01  来源:  作者:
        7月1日,在党的生日这天,区综合行政执法局接到了铁道游击队纪念馆开放维稳的任务,他们高度重视、多方统筹、积极动员,全面引领了此次维稳任务的新动向。正是通过此次行动,我们的“城市一抹蓝”再次展现了“蓝色先锋”精神,点燃了“红色七月”的新热潮。
        又一次起早贪黑,只为早点守候这份安宁。面对此次铁道游击队纪念馆开放维稳任务,我们的“城市一抹蓝”可谓是枕戈待旦,自上而下、积极动员、广泛参与。面对着纪念馆开放首日可能出现的大规模涌入人群,“城市一抹蓝”上层领导科学筹备,积极动员广大执法队员7点准时到达维稳一线。而在维稳当天凌晨六点半时,临山公园已经遍布“城市一抹蓝”的身影,是他们引领了此次维稳的方向,展示了“蓝色先锋”的精神力量。
        又一次忍饥挨饿,只为始终恪守这份职责。面对此次紧急维稳任务,我们的“城市一抹蓝”大多空腹上岗,剩下的也只是随便对付了一下。通过随机询问一位执法队员,他很淡然的说道“我们的工作一般都没有固定的点,所以饥一顿饱一顿是常有的事,对俺们来说,都已经习以为常了。”对此,我也只是稍微触动了一下,毕竟那“仅仅”只是一顿早饭。可是,一直跟下去才知道,我们的“城市一抹蓝”在此次维稳行动中坚持了5个小时,直到11时,才整队回单位。而只有到了车上,才会发现我们的队员已经在“饥饿和困倦”的双重打压下身心俱疲。“蓝色先锋”再次以他们的“倔强”完美表现了“恪尽职守”的深刻内涵。
        又一次汗流浃背,只为诚心捍卫这份初心。七月的天已然是“艳阳高照”,室外的气温在9点后已经超过了30度。而我们的“城市一抹蓝”此次的任务却是在烈日下执勤,无论是定岗值守也好,机动巡查也好,都会在两三个小时后浸湿衣襟。难怪有一个路过的小朋友,很天真的问了妈妈一句,“为什么穿蓝色执勤衣服的叔叔,没有一个白的?”相信这一刻,我们都会有感于我们的“城市卫士”的这份初心、这份责任、这份担当。他们起早贪黑、忍饥挨饿、无惧酷暑的精神品质,深刻诠释了“不忘初心、牢记使命”的精神内涵,他们称得上是可歌可泣的先锋人物。(薛城区综合行政执法局-宋健)

微信扫描,关注枣庄城管公众号

枣庄城管微信公众号