当前位置:首页 > 区市要闻 > 薛城

城区德仁路、矿建路升级改造

时间:2019-07-02  来源:薛城区市政服务站  作者:刘畅
         随着城市的发展,城市化水平不断提高,交通流量不断增长,早期建设的城市道路随着城市车辆荷载的不断增长以及自然因素等影响,路面结构破坏已不能适应城市发展的需要。因此采取旧路改建最大程度提高其使用功能,道路改造对改善城市基础设施条件,提高居民生活质量,构建和谐社会具有重要意义,同时也改善城市面貌,美化城市环境,彰显城市特色和文化品位,具有重要作用。
        针对我区城市道路老化破损情况,薛城区综合行政执法局市政服务站对德仁路(永兴路—长江路)路段、矿建路进行升级改造。自5月份开始实施改造以来,根据市、区下发的关于“安全生产”的各项通知,该站结合实际情况,深入安全生产一线,开展严厉打击违法违规生产行为专项行动,消除安全隐患问题,严格要求施工现场作业的安全性,施工中采取悬挂横幅,实地组织安全生产小组现场检查各项施工作业的安全生产流程,如:设置施工安全围挡、警示牌及夜间警示灯等,对外运车辆严格杜绝渣土乱抛乱撒、超载等现象发生。除尘方面采取车辆必需覆盖防尘布,洒水车进行洒水、清扫等措施,确保环境无污染及过往行人安全通行,保障了工程顺利施工安全。
       此次道路升级改造已完成对德仁路(永兴路—长江路)全长1350米,宽22.2米,人行道花砖铺设9450平方米,安装树穴池335个,路面混凝土硬化修复2500平方米,主路面挖补2000平方米,内侧水泥路沿石安装2700米,外侧路沿石刷漆2700米,路灯穿线管铺设2700米,施划道路标识、标线及停车位2972平方米,铺设沥青29970平方米。矿建路全长1450米,宽13.5米,铺设弱电管线1400米,人行道花砖铺设2450平方米,安装树穴池90个,人行道大理石板修补300平方米,主路面挖补600平方米,大理石路沿石安装1300米,路灯穿线管铺设900米,施划道路标识、标线及停车位2652.5平方米,铺设沥青19600平方米。(刘畅)


微信扫描,关注枣庄城管公众号

枣庄城管微信公众号