当前位置:首页 > 区市要闻 > 峄城

峄城区城管局强化双节期间城市管理工作

时间:2017-10-09  来源:  作者:

 

峄城区城管局执法人员中秋、国庆节日期间坚守岗位,精细管理,全力做好双节期间城市环境秩序的各项保障工作,为广大居民创造了一个良好的城市环境。
一是市容市貌管理不断档。按照精细网格化管理,将城区主次干道、广场、公共场所列为重点整治区域,将值班人员合理分布,严控流动商贩和店外经营,加强车辆疏通整治,确保节日期间车通路畅。期间,共疏导流动摊贩167处、清理占道经营246处,制止20余起噪音扰民行为。严把促销活动审批,严查各种非法设置彩虹门、宣传演出等行为5起,没收音响设备2处,确保了促销活动的有序进行。
二是违法建设管控不松懈。加大巡查力度,坚决遏制节日期间违法建设势头,要求节日期间执法队员对重点区域和地段,选派精干力量驻守,进行昼夜值班巡查,坚决杜绝违建户利用节日、夜间抢建、偷建行为。节日期间,共对城区吴庄、固庄、国道两侧等重点管控区域7处违建下达了停工、限期拆除通知,拆除面积达600余平方米。
三是强化巡查督导树形象。认真做好节日期间的错时值班和工作衔接,全体人员按照值班制度上班,坚守岗位,确保不留执法空档。执法队员每日按时点名,严格考勤制度。畅通城管投诉热线,及时处理群众举报问题,及时收集反馈情况,确保群众关心的热点重点问题及时有效解决。坚持依法行政,推行“721”工作法,做到教育在先、处罚在后,树立城管文明执法的良好形象。(峄城区城管局 朱静)

微信扫描,关注枣庄城管公众号

枣庄城管微信公众号