当前位置:首页 > 区市要闻 > 峄城

峄城区综合行政执法局开展餐饮油烟治理联合执法行动

时间:2019-05-09  来源:  作者:
      为深入推进“蓝天保卫战百日行动”,5月8日,峄城区综合行政管理局联合区环保局、区市场监管局开展餐饮油烟治理第三次联合执法行动。此次行动为期一周,重点对城区餐饮门店油烟净化装置的安装、使用和清洗情况,餐厨卫生状况及营业执照等相关许可进行督导检查。联合执法行动第一天,执法人员巡查了中兴大道、美食街、坛山路、丁桥路北首的34家餐饮门店,90%以上的商户均已安装油烟净化装置,并保持正常运行和维护,其他商户的整改工作正在加快推进中。绝大多数燃煤炉已改为燃气灶,少数商户正在配合燃气公司开展线路铺设工作。
    此次联合执法行动中,执法人员从源头上指导商户进行整改,耐心讲解大气污染防治工作的基本要求,以及餐饮油烟净化的相关政策规定,不断提升商户规范经营的自觉性,为打赢大气污染防治攻坚战奠定坚实基础。(峄城区综合行政执法局  周静)

 

微信扫描,关注枣庄城管公众号

枣庄城管微信公众号