当前位置:首页 > 数字城管 > 他山之石

晋源区数字城管:兜底处理积压问题 提升城市管理水平

时间:2017-09-08  来源:晋源区数字城管中心  作者:

1_看图王.jpg

 

    以促进问题有效解决为抓手,推进文明城市创建工作。近期,太原市晋源区数字城管中心亮新招出重拳,对协调难度大的积压问题兜底处理,解决城市管理热点、难点问题。
2_看图王.jpg
    晋阳湖周边作为太原市重点倾力打造的城市"会客厅",是展现城市对外形象的一个窗口,正迎来快速发展的建设热潮。但有的楼盘开发商随意在路边设立仿交通标识指路牌,给道路两侧带来乱象。此外,商贩搭棚占道经营、垃圾乱倒无人管,也是群众多反映、巡查采集信息涉及的热点、难点问题,个别责任单位处置力度小,造成案卷超时等问题,问题办结率降低。
3_看图王.jpg
   
    晋源区数字城管中心勇挑重担,会同应急保障大队,成立机动小组,对处理难度大的城市管理积压单据兜底处理。
4_看图王.jpg
5.jpg
 
    对违规户外广告和仿交通标识指示牌,数字城管工作人员协同应急保障队员,做好防范值守秩序,切割吊离安全作业。
    商贩搭棚占道经营,给自身和他人带来道路安全隐患,主动上前教育说服劝离取缔,加强日常巡查监控,遏制回潮反弹。
6.jpg
 
    对垃圾清运点满溢、乱倒垃圾影响市容环境,深入现场协调服务,落实责任督促清理,加强日常监督管理,为市民营造清洁生活环境。
 7.jpg
文明创建亮新招,攻坚克难出重拳。仅在8月份,晋源区数字城管中心共处置城市管理问题382件,其中商贩占道类199件,广告牌匾类141件,乱堆物料类42件,维护市容秩序改善城乡环境,为市民营造良好生活出行环境。

微信扫描,关注枣庄城管公众号

枣庄城管微信公众号