当前位置:首页 > 数字城管 > 他山之石

树木倾倒影响出行 数字城管连夜处置

时间:2017-09-19  来源:网易新闻  作者:冯戎 张启亮

 

本报9月18日热线消息(记者 冯戎 通讯员 张启亮)昨日一场风雨过后,省城迎泽区南海街路边一株大树倾倒挡住了道路,阻碍了附近居民出行。太原数字城管接到市民求助,派出督察员连夜协调处置,确保市民早高峰顺利出行。
  昨日21时53分,有市民拨打12319数字城管热线求助:“南海东街四季涮肉馆门前,有一株大树倒在路上,整个路面都被挡住了。这条路是附近居民出行的必经之路,树木挡路后就无处可走了,直接影响大家周一清早上班上学。现在深夜这么晚了,这个问题还能处理吗?”
  太原数字城管中心随即受理立案,并紧急派单到迎泽区数字城管平台,同时派督察员赶往现场协调处置,第一时间采取应急防范措施。
    督察员告诉记者,由于这条路属于单行道,如果不及时处理,对附近居民第二天出行会造成很大影响,“经实地查看,由于树坑积存雨水,长时间浸泡造成土层松软,导致路边行道树被连根拔起。”
  不一会儿,迎泽区数字城管平台反馈,该问题单据已转派到区园林绿化局,其负责人赶到现场落实,南海东街的行道树养护单位是康培集团。为了不影响次日市民出行,园林局辗转联系到养护单位的负责人,对倾倒的行道树连夜处置。
  18日凌晨,园林养护单位施工人员来到现场,截断树枝树干,齐心协力将倾倒的行道树移出道路。早高峰来临前,这段道路已恢复畅通。

微信扫描,关注枣庄城管公众号

枣庄城管微信公众号