当前位置:首页 > 本局文件

关于做好2014年市城市管理局科级及以下工作人员年度考核工作的通知

时间:2015-02-10  来源:枣庄市城市管理局  作者:

市市政园林管理局、市执法监察支队、市局机关各科(室):

  为进一步做好2014年市城市管理局科级及其以下机关事业单位工作人员年度考核工作,根据市委组织部、市人力资源和社

会保障局《关于做好2014年全市公务员年度考核工作的通知》(枣人社发[2015]6号)、《关于做好2014年全市事业单位工作人员年度考核工作的通知》(枣人社发[2015]5号)文件精神,经市局党组研究,现就市局机关、市市政园林管理局、市执法监察支队科级及其以下工作人员年度考核工作通知如下:

  一、考核对象

  (一)市局机关、市执法监察支队科级以下(含科级)在职在编工作人员。

  (二)市市政园林管理局科级以下(含科级)在职在编工作人员。

  二、考核内容

  2014年年度考核要深入贯彻落实科学发展观和正确政绩观,根据岗位职责和所承担的工作任务,结合年初制定的工作目标,全面考核工作人员的德、能、勤、绩、廉,重点考核工作实绩。

工作实绩主要包括完成工作的数量、质量、效率和所产生的实际效果,特别是完成科学发展综合考核任务目标的情况,以及单项业务工作在全国、全省或全市范围内的位次、获得的表彰奖励、服务对象满意程度等情况。

  德,是指遵纪守法情况以及在思想政治素质、职业道德、社会公德、家庭美德、个人品德等方面的表现。

  能,是指履行岗位职责能力、专业技术技能以及管理水平、知识更新等情况。

  勤,是指公益服务意识、工作责任心、勤奋敬业精神和工作态度等方面的情况。

  绩,是指履行岗位职责情况,完成工作任务的数量、质量、效率,所产生的社会效益和经济效益以及服务对象的满意度。

  廉,是指廉洁自律、廉洁从业等方面的表现。

  事业单位工作人员经批准在两个岗位上任职的,考核内容应当包括聘用合同约定的两个岗位职责任务。

  三、考核办法和程序

(一)考核办法

  对科级及其以下工作人员,由市局党组派出考核小组组织考核。

  年度考核实行百分制,由工作目标考核得分和民主测评得分两部分组成。其中,工作目标考核为70分,民主测评为30分。

  工作目标考核计分办法是:科级及其以下工作人员的工作目标考核,由本单位领导班子成员按其工作目标完成情况打分后乘以70%为工作目标考核得分。

  民主测评计分办法是:召开本部门(单位)全体人员会议进行民主测评,按照计算公式汇总后乘以30%为个人民主测评得分。

  工作目标考核得分和民主测评得分相加为个人年度考核得分,由市局考核领导小组组织专人进行统计、汇总。

  (二)考核程序

  1、被考核人个人按照职位职责和有关要求进行总结,在一定范围内述职和民主测评,填写年度考核登记表;

  2、市局考核领导小组根据工作目标考核得分和民主测评得分,提出考核等次意见;

  3、由单位负责人集体研究确定考核等次;

  4、对拟定为优秀等次的人员在本单位范围内公示,公示期不少于7个工作日;

  5、将考核结果以书面形式通知被考核人,并由本人签署意见。

  6、将考核登记表存入被考核人档案。

  四、考核工作总体安排

  (一)准备阶段。学习上级有关文件,吃透精神。组织本单位人员认真学习《中华人民共和国公务员法》和《山东省公务员考核实施办法(试行)》,市委组织部、市人力资源和社会保障局《关于做好2014年全市公务员年度考核工作的通知》(枣人社发[2015]6号)、《关于做好2014年全市事业单位工作人员年度考核工作的通知》(枣人社发[2015]5号)等文件,严格按照文件要求,依据工作职责和年度工作目标完成情况写出个人工作总结。

  (二)述职、测评阶段。述职和民主测评打分一并进行。具体时间安排:市局机关、园林局2月13日上午进行,支队2月13日下午进行。

  (三)总结阶段。各单位务于2014年2月18日前写出工作总结,填写《2014年度公务员年度考核情况统计表》、《2014年度枣庄市事业单位工作人员考核情况统计表》,制定二〇一五年度工作目标责任书,一并报市城市管理局办公室。公务员年度考核登记表、参照公务员法管理单位工作人员年度考核登记表、枣庄市事业单位工作人员年度考核登记表、2015年度工作目标责任书等表格另发,并于2月底前上报市局办公室。

  五、考核要求

  认真搞好年度考核工作是建设高素质队伍、发现、选拔、培养人才,提高效率,改进机关工作作风,激励先进,鞭策后进的重要措施。各单位要认真学习文件,领会精神,切实提高对年度考核工作重要性的认识,精心组织,确保此项工作顺利实施。一是加强领导,严格程序。为保证考核工作顺利进行,市局成立年度考核工作领导小组(名单附后),各单位要充分认识考核工作的重大意义,增强责任感,切实加强领导,科学安排,稳妥推进,务求实效。二是采取有效措施。要坚持以人为本的原则,积极掌握全体工作人员的思想情况,制定出行之有效的措施,有针对性地做好思想政治工作,妥善处理好各种问题。三是严明纪律,确保质量。要维护纪律的严肃性和权威性,严格执行上级有关文件规定,考核工作应实事求是,决不允许徇私舞弊,打击报复,弄虚作假,处事不公,确保考核工作客观公正圆满完成。

  附:1、市城管局年度考核工作领导小组成员名单

  2、2014年度公务员年度考核情况统计表

  3、2014年度事业单位工作人员考核情况统计表

  二〇一五年二月十日

附件1

市城管局年度考核工作领导小组成员名单

组长:陈召海枣庄市城管局局长

副组长:孙爱国枣庄市城管局副局长

成员:单维勇枣庄市城管局办公室副主任

张宇枣庄市城管局机关党组织专职副书记

胡浩波枣庄市市政园林局办公室主任

冯峰枣庄市城管局执法监察支队办公室主任

张博雅枣庄市城管局办公室科员

  领导小组下设办公室,孙爱国同志兼任办公室主任。

微信扫描,关注枣庄城管公众号

枣庄城管微信公众号